Alla corte di sua Maestà il Capocollo

Enogastronomici
Data: Domenica 28 Aprile 2019 10:30

Luogo: Salumificio Cervellera

Il capocollo, conosciuto e apprezzato sin dal XVIII secolo in tutto il Regno di Napoli, è il salume più rappresentativo dell’antica arte norcina martinese.
La produzione Salumi Cervellera si concentra principalmente sul capocollo. Il capocollo o coppa è un salume stagionato ottenuto dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e da una parte della spalla.
L’evento prevede una prima sosta alle 10.30 nel laboratorio sito nella campagna intorno a Martina Franca per conoscere le tecniche di produzione e lavorazione. Successivamente ci addentreremo nel Bosco “Corte dei Fragni”per un percorso tutto naturalistico accompagnati dalla guida del Salumificio per poi terminare con una grigliata e degustazione di prodotti tipici locali.


Info e prenotazioni: La Ricerca del Particolare v.Parini n.44 - Grottaglie (TA) - mail: slowfood.grottaglie@gmail.com - Mobile: 3926761361

 

Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
Strada Tre Piantelle & Strada Mita (Zona F), 74015 Martina Franca TA
Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Domenica 28 Aprile 2019 10:30

Powered by iCagenda