0
0
0
s2sdefault

L’estate sta finendo, ma lo slow week end non finisce mai

Lo Slow Week end sta per cominciare e vi terrà compagnia in questi primi giorni d’autunno. Buon divertimento!

  

Manduria (TA)

PRENDITI UNA COTTA PER SLOW FOOD GROTTAGLIE

Giovedì 4 ottobre, dalle 18.30 alle 22, presso il Birrificio Daniel’s (Via Salvatore Gigli 74, Manduria, Taranto), vivremo una meravigliosa esperienza nel mondo della Birra grazie alla collaborazione di Anna e Daniele, Mastri Birrai del Birrificio Daniel’s di Manduria, che ci racconteranno la loro storia e le loro birre.
Partiremo dai cenni sulle materie prime, ci addentreremo nel processo di birrificazione simulando una cotta e approfondendo le tecniche di produzione. Daniele ci racconterà i cenni storici mostrandoci, al tempo stesso, le metodologie di controllo delle birrificazione.
Al termine della prima fase, Anna e Daniele ci delizieranno con una degustazione di tre tipologie delle loro birre in abbinamento a friselle gourmet, pasta fatta in casa alle Cesyt (impasto realizzato con la birra) e, prima di arrivare al dolce finale (il loro birramisù) osserveremo la bollitura dei luppoli.
Al termine vi sarà la fase dell’inoculo dei lieviti e, finita la cotta, saluteremo Anna e Daniele per ringraziarli della loro gentile ospitalità.
La serata prevede una quota di euro 15,00 a persona con la possibilità di acquistare le loro birre con lo sconto riservato ai soci Slow Food.
Per info e prenotazioni: https://slowfood.metooo.io/e/prenditi-un-cotta-per-slow-food-grottaglie

 

Grottaglie (TA)

MASTER OF FOOD – BIRRA MODULO REGNO UNITO

Dal 17 ottobre 2018 (19.30) al 31 ottobre 2018 (21), presso La Tana del Luppolo (Via V. Monti 1).
Partiamo dal malto d’orzo e ne ripercorriamo la sua storia, per poi parlare di acqua e del suo fondamentale ruolo nello sviluppo degli stili classici. Chiudiamo coi luppoli, guardando al passato, ma con un occhio attento al futuro per cercare di capire dove stanno andando le birre di Sua Maestà e in che modo i “nuovi” luppoli stiano modificando la scena birraria britannica.
Quota del corso: euro 80,00 (ridotto ad euro 70,00 per i giovani soci under 30) che comprende Attestato di partecipazione, dispensa, quaderno appunti e kit bicchieri. Per info e prenotazioni: https://slowfood.metooo.io/e/master-of-food-birra-modulo-regno-unito